Общая информация

Кафедра «Социальная работа и туризм» является структурным подразделением факультета прикладных наук и отдела послевузовского образования Учреждения «Esil University».

Кафедра была образована решением Ученого Совета Казахского университета экономики, финансов и международной торговли.  в 2017 году, путем объединения кафедр «Социальная работа» и «Туризм и сервис».

Заведующая кафедрой «Социальная работа и туризм» кандидат педагогических, доцент Абдугалина Сайран Ерденовна. 

Кафедра «Социальная работа и туризм» осуществляет профессиональную подготовку по следующим образовательным программам : 6В11401 — «Социальная работа», 6В11101 — «Туризм» и 7М11401 — «Социальная работа» (магистратура), в соответствии с лицензией АБ№0137409, выданной Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОН РК 03 февраля 2010 года (номер приложения к лицензии №0110347).

Кафедра обеспечивает реализацию образовательной и научной деятельности. Учебная работа является приоритетным направлением деятельности кафедры и направлена на формирование у обучающихся соответствующих компетенций, а также навыка их применения, необходимых для практической деятельности в туристской и социальной сфере.

Кадровый потенциал

В 2022-2023 учебном году общее количество ППС составляет 21 человек, из них штатных ППС -14, среди которых  5 кандидатов наук, 4 доктора PhD, 5 магистров. Остепененность ППС кафедры составляет — 43%.

Профессорско-преподавательский состав кафедры выпускает монографии, учебники, учебные пособия, научные рейтинговые статьи с высоким импакт-фактором, участвует в работе Международных конференций и симпозиумов, проводит круглые столы с участием известных ученых.

Научные интересы кафедры направлены на изучение социальных проблем современного общества и технологий работы с различными категориями населения; проблемами развития туристической сферы в Республике Казахстан.

Педагогический коллектив кафедры «Социальная работа и туризм» в течение учебного года принимает участие и выступает с докладами на международных, республиканских, городских научных форумах, конференциях и т.п. Деятельность кафедры признана европейскими и отечественными Академиями наук.

В настоящее время коллектив кафедры продолжает вести работу по совершенствованию модульных образовательных программ и расширению перечня направлений подготовки бакалавров и магистрантов, а также ведет  активную научную деятельность.