О нас

Esil University — современный ведущий университет столицы, Центрального и Северного Казахстана, обладающий, высоким интеллектуальным потенциалом, хорошим имиджем и собственным стилем работы, сформировавшимся за более чем двадцатилетнюю историю развития. Основной целью Esil University является подготовка конкурентоспособных высококвалифицированных специалистов — успешных личностей для «умной экономики» и прогрессивной предпринимательской деятельности, путем создания эффективной системы обучения, основанной на интеграции образовательного и научно-исследовательского процессов. Обучение в университете осуществляется на трех уровнях (бакалавриат, магистратура, докторантура PhD) на государственном и русском языках, на основе государственных образовательных грантов, грантов местных исполнительных органов и на договорной основе. Подготовка специалистов ведется на базе среднего образования, технического и профессионального, высшего образования.

Университет в феврале 2019г. прошел институциональную аккредитацию (аккредитован на 7 лет, до 2026г.) и специализированную аккредитацию в Независимом агентстве аккредитации и рейтинга (ОП аккредитованы на 5 и 7 лет, соответственно до 2024г. и 2026г.) По итогам национального бизнес-рейтинга университет получил сертификат и знак отличия «Лидер отрасли-2017». В структуре университета 2 образовательных структурных подразделения: факультет «Бизнес и управление», факультет «Прикладные науки».
Университет осуществляет подготовку специалистов по 13 специальностям бакалавриата по очной и дистанционной форме обучения, по 9 специальностям магистратуры и по 2 специальностям докторантуры.
Университет реализовывает программу двудипломного образования совместно с Каннамским университетом (Южная Корея) и Европейским университетом (Швейцария).
74 партнерских вузов и организаций.

Количество обучающихся

– свыше 3000 человек.

В штате

ППС 60,2% остепененных кадров.